Kindertagesstätte "Sternschnuppe"

98663 Hellingen

Leitung: Stefanie Mering

Kapazität:
39 Kinder von einem Jahr bis zum Schuleintritt, davon neun Plätze für Kinder unter zwei Jahren.

Unser Kindergarten befindet sich im Ortskern von Hellingen im Heldburger Unterland.

Unsere Einrichtung hat eine Kapazität für 39 Kinder. Diese sind in zwei altersgemischte Gruppen aufgeteilt:
kleine Gruppe = erstes bis drittes Lebensjahr, große Gruppe = drittes bis sechstes Lebensjahr.

Wir legen großen Wert darauf, dass sich die Kinder möglichst häufig im Freien aufhalten. Durch unseren großen Spielplatz sowie die nahe gelegenen Wiesen und Wälder ist dies möglich.

In unserer Einrichtung bieten wir ein lebensbezogenes Lernen an und bemühen uns, eine zeit- und kindgemäße Pädagogik zu gestalten, die wir in das Konzept der Einrichtung einbauen.
Die Räumlichkeiten unserer Einrichtung befinden sich ebenerdig. Neben unseren beiden Gruppenräumen verfügen wir über zwei zusätzliche Spielzimmer und einen großen Bewegungsraum.

Besondere Angebote in unserer Einrichtung sind unter anderem:

• Kindersportgruppe,
  • Schulanfängerclub,
  • Verkehrserziehung.

Außerdem bieten wir religionspädagogische Erziehung an, bei der wir zum Beispiel monatlich Andachten gestalten.

Wir sind immer bemüht, einen guten Kontakt zu unserer Gemeinde, den umliegenden Kindergärten, der Grundschule Hellingen und selbstverständlich zu unseren Eltern zu pflegen.