Eltern-Kind-Zentrum “Köppelsdorfer Kinderwelt” (EKiZ)
Köppelsdorfer Straße 205
96515 Sonneberg

Ansprechpartnerin: Heidi Bitterer

Termine nach Vereinbarung

Die integrative Kindertagesstätte „Köppelsdorfer Kinderwelt“ bietet zur Förderung von Kindern mit erhöhtem Förderbedarf ein Verhaltenstraining für Kinder mit Problemverhalten an.

Diese Maßnahme umfasst u.a.:

• Verhaltenstraining für Kinder mit Problemverhalten, deren Eltern und Erzieher
  • Fachberatung und Begleitung für Eltern und Erzieher

Kinder mit Verhaltensproblemen haben Schwierigkeiten, sich selbst zu steuern:

• Ausgeprägte Wutausbrüche
  • Aggressives Verhalten anderen gegenüber
  • Ausgeprägte Impulsivität
  • Starke Unruhe

Konzentrations- und Ausdauerprobleme

Diese Probleme können in unterschiedlicher Ausprägung unabhängig oder gemeinsam auftreten.

Ziel soll es sein:

Die vorhandenen Fähigkeiten des Kindes und die Potenzen seines Umfeldes (Familie und Kita) zu aktivieren, um vorhandene Probleme zu lösen oder zumindest zu reduzieren und somit zur Gesamtentwicklung und zur Entfaltung der Persönlichkeit des Kindes beizutragen.